Cim La Selva

Ubicación
La Selva
Año de la obra
2021
Arquitecto
Miquel Mas i Cardona
Colaborador
Carmen Pérez Ortiz

SOBRE EL PROJECTO

Edificio construido con la intención de formar un conjunto unitario, con el edificio existente de control y la nave posterior, con una propuesta de materiales exteriores que unifique y dignifique el acceso al polígono y a su vez lo haga más visible. Estructuralmente, consta de dos cuerpos de alturas diferentes articulados a través de un patio interior. El más alto sirve de vestíbulo de acceso y recepción, y el más bajo es un aulario que se transforma en un espacio polivalente a través de paneles móviles. Destaca la estructura interior con pilares de madera y paneles CLT, que parcialmente se dejan vistos interiormente, dándole una imagen unitaria y potente. El edificio ha sido construido con criterios de sostenibilidad y de ahorro energético con una calificación energética A, orientada al consumo casi nulo.