Proyecto de reforma y ampliación del edificio de la sede social y el restaurante del Club Nàutic Vilanova

Ubicación
Vilanova i la Geltrú
Año de la obra
2020
Arquitecto
Miquel Mas i Cardona
Colaborador
Carmen Pérez Ortiz

SOBRE EL PROJECTO

El proyecto tiene por objeto la reforma y ampliación del actual edificio destinado a la sede social del Club Nàutic Vilanova y el entorno de la piscina existente. Para llevar a cabo la construcción del proyecto descrito en este documento será necesario derribar parte del edificio existente, así como la pérgola situada en fachada este.
La integración paisajística de la nueva edificación se consigue con la utilización de materiales claros y cálidos asimilables en el horizonte, cumpliendo también de este modo la normativa del Plan Especial de Puertos. La utilización de una estructura de pilares muy esbeltos de doble altura en las dos caras longitudinales del edificio, permite que estos se integren en el bosque de mástiles de las embarcaciones que lo rodean. Las dos fachadas transversales, disponen de generosas aberturas vidriadas que permitirán disfrutar de las excelentes vistas que ofrece el emplazamiento hacia la ciudad y el mar.